Kesalahan yang dilakukan Saat Groceries Shopping

Kesalahan yang dilakukan Saat Groceries Shopping

Kesalahan yang Pasti Kamu Lakukan Saat Groceries Shopping

Kesalahan yang dilakukan Saat Groceries Shopping – Pasti banyak dari Anda yang punya resolusi untuk menambah saldo tabungan. Hal pertama yang perlu dilakukan tentu adalah mencoba lebih hemat. Selain dengan mengurangi beli barang kurang penting, coba perhatikan lagi cara Anda belanja di supermarket.

Belanja, belanja, belanja! Siapa sih yang nggak merasa asyik ketika belanja? Pasti banyak banget yang pengin dibeli nih pas belanja. Mulai dari makanan berat, makanan siap saji hingga berbagai macam snack. Dan pada akhirnya, berimbas dengan banyaknya makanan yang masuk tubuh kamu dan banyaknya kocek yang kamu keluarga. Yuk simak!

Tips nih, penuhi keranjangmu dengan buah

Trolley kamu masih kosong? Segera kebagian buah-buahan! Mending isi keranjang kamu dengan buah-buah sehat, jadi gak ada lagi banyak tempat untuk makanan yang bakal bikin kamu gagal diet.

Jangan terjebak dengan tulisan ‘rendah kalori’ atau ‘rendah lemak’

Biasanya beli makanan atau minuman rendah lemak kan? Kamu perlu tahu, biasanya makanan atau minuman yang memiliki tulisan rendah lemak atau rendah kalori itu akan digantikan dengan penambahan bahan lain dan biasanya gula.

Perhatikan lagi, ada gak tulisan less sugar? Kalau mau aman, mending beli snack yang lebih banyak mengandung protein atau serat tinggi deh!

Hal Sepele yang Tak disadari Bisa Jadi Kesalahan yang Justru Bikin Boros

Pergi berbelanja dalam keadaan perut kosong

Jangan deh pergi belanja ketika kamu lapar! Percaya gak percaya punya efek tersendiri lho! Kamu pasti bakal tergiur dengan makanan-makanan di supermarket apalagi yang makanan siap santap. Ya gak? Terus isi dompet jadi gak aman deh.

Belum mempersiapkan daftar belanjaan

Ini nih, ke supermarket tanpa tujuan. Beuh, pasti banyak banget yang diambil secara random. Mending persiapin dulu daftar belanjaan yang benar-benar kamu butuhkan. Sehingga kamu gak asal ambil dan dapat mengira-ngira seberapa banyak kamu membutuhkan barang tersebut.

Jangan cuma lihat fakta nutrisi, tapi baca juga bahan-bahannya

Hayo ngaku, kamu pasti sering membaca hanya bagian nutrition facts aja kan? Eits, jangan salah kamu juga wajib membaca bagian bahan atau ingredients. Lihat lebih detail lagi bahan utama yang digunakan apel atau sari buah apel. Menurut FDA, secara teknis dalam minuman sari buah, ada penambahan kalori lho per itemnya.

Terpesona dengan adanya diskon

Nah ini nih yang jahat, diskon! Tarik nafas, hembuskan, pikir-pikir lagi ya kalau mau membeli barang dengan promo gede-gedean. Apakah kamu benar-benar membutuhkan barang tersebut atau hanya karena diskon? Mending beli lebih banyak makanan yang sehat untukmu seperti yogurt, telur, sayuran, atau buah.

Sekarang sudah tahu kan, kesalahan yang tidak boleh terulang kembali dan antisipasi ketika kamu akan pergi berbelanja? Yuk, belanja lebih efektif dan efisien!